lun

29

ago

2011

Attenti alle truffe!

La segnalazione ci è arrivata da Sandro di woodpassion.net.

Torniamo a parlare di strane email che arrivano a proposito di rinnovi di domini e posizionamento nei motori di rricerca, come per esempio quella che ha ricevuto Sandro:

Avendo un contratto con Jimdo e usando un dominio registrato tramite Jimdo, le comunicazioni per il rinnovo dei domini arrivano o da Cleverbridge (vecchio partner per i pagamenti) o direttamente da Jimdo (con il nuovo sistema interno di pagamento).

Se ricevete email simili a quellla sopra non fate niente, non clicate sui link indicati nel testo, e non rispondete. Mettetela direttamente in spam, nella posta indesiderata, eventualmente contattateci se siete insicuri sul da farsi.

 

Buon proseguimento sui vostri siti Jimdo!

Jimdo Team

 

 

Scrivi commento

Commenti: 27

  • JimdoPro
    #1

    ABsecurity Sites (lunedì, 29 agosto 2011 11:26)

    grazie per l'avviso!
    peccato che certe persone truffino la ente in questo modo...

  • JimdoPro
    #2

    Dozy3 (lunedì, 29 agosto 2011 11:53)

    Bisogna stare attenti anche perchè spesso e volentieri queste truffe sono ben studiate. Oltre a dargli un'impostazione grafica professionale molte volte utilizzano anche i dati veri per convincervi della veridicità della cosa.
    Come probabilmente non tutti sapranno, quando si registra un dominio i dati del proprietario vengono resi pubblici nei registri whois che sono degli elenchi liberamente consultabili. Questo serve in un certo senso a dare maggiore sicurezza agli utenti in quanto possono sapere che il sito che visitano appartiene ad una persona con nome e cognome, il che potrebbe anche salvarvi da eventuali truffe. Il rovescio della medaglia è che i dati essendo pubblici possono essere consultati anche da malintenzionati.

  • JimdoPro
    #3

    DarkSoul (lunedì, 29 agosto 2011 13:05)

    Stessa email che ho ricevuto poco più di un mese fa, infatti ho chiesto subito al team Jimdo cosa fosse e cosa farne. Questi maledetti ci provano... :( occhio ragazzi!

  • #4

    Salerno Web: il sito sulla città di Salerno e Provincia (lunedì, 29 agosto 2011 13:21)

    Io sono Jimdo free e questa mail con tanto di spam odarava di truffa e per non l'ho neanche aperta :)

  • JimdoPro
    #5

    Alexandra (lunedì, 29 agosto 2011 13:36)

    Grzie per avviso!!!!
    Pensate che noi riceviamo strane mail: abbiamo una moto in vendita e ci sono un paio di personi che sono TRUFFATORI dicono di esser francesi ed abitare in Africa o simile......un certo Fabio e un certo Dissart
    ATTENZIONE RAGAZZI.........................SCHIFOSI CHE NON SONO ALTRO!!!

  • #6

    scuolaspanodeamicis (lunedì, 29 agosto 2011 14:11)

    grazie...

  • #7

    calcioitalia (lunedì, 29 agosto 2011 15:51)

    mammamia questa gente fa veramente Schifo :-S ragazzi sarei molto felice se qualcuno visitasse il mio sito questo e il link http://calcioitalia.jimdo.com grazie a tutti in anticipo !

  • JimdoPro
    #8

    vincenzosantoro (lunedì, 29 agosto 2011 16:05)

    Davvero non se ne può più!

  • JimdoPro
    #9

    Giuliano (lunedì, 29 agosto 2011 17:18)

    Certo, se aveste riprodotto e spiegato la mail truffaldina in maniera leggibile, sarebbe stato meglio, carissimi e preziosi amici Che ne dite? :)

  • #10

    myheadphones (lunedì, 29 agosto 2011 18:29)

    E' la truffa del momento, state attenti !!!
    Poi ci sono quelli che truffano la clientela nel mondo dei domini, facendoli passare con loro, senza sapere costi e condizioni.
    Attenzione !!!!

    Mentre ci siete, date un'occhiata ai miei due siti Jimdo
    www.hitec.jimdo.com
    www.myheadphones.jimdo.com

    nel caso stiate cercando nuove cuffie per il vs Ipod o lettore mp3. Grazie

  • JimdoBusiness
    #11

    Troisio Sonia (martedì, 30 agosto 2011 12:13)

    grazie mille x la segnalazione.....

  • #12

    comproorocaserta (martedì, 30 agosto 2011 12:32)

    grazie !!

  • JimdoPro
    #13

    Cacciuolo Giuseppe (martedì, 30 agosto 2011 22:10)

    grazie per l'esempio

  • JimdoPro
    #14

    Paolo Suriano (martedì, 30 agosto 2011 23:32)

    Potrebbe essere utile avere un migliore filtro antispam sui server jimdo, personalmente arrivamo mail indesiderate del tipo poste.it etc..con tentativi di phishing....

  • JimdoPro
    #15

    Dozy3 (mercoledì, 31 agosto 2011 08:18)

    @Paolo Suriano: quello non dipende direttamente da Jimdo in quanto la posta è gestita da Rackspace. Ad ogni modo il primo rimedio contro questi soggetti è quello di non pubblicare mai la propria e-mail (come se fosse un qualunque testo), in quanto ci sono crawler automatici che "leggono" le pagine solo per cercare questi elementi e segnalarli poi agli spammer

  • JimdoPro
    #16

    stellaterapiealternative (mercoledì, 31 agosto 2011 12:02)

    Che dire?Bisogna fare attenzione!Jimdo è il gruppo più serio che ho trovato!

  • #17

    University-questions Webmaster - Partner Jimdo (mercoledì, 31 agosto 2011 14:35)

    Quando consiglio Jimdo ai miei clienti che intendono costruire un sito web, gli parlo sempre dell'affidabilità del team d lavoro Jimdo, e devo dire che fin ora nessuno mi ha mai smentito.

    Grazie e buon lavoro.

  • #18

    Acreàstro Ennannellòro (giovedì, 01 settembre 2011 00:46)

    GRAZIE del consiglio! Per intanto non ricevo cose del genere. Un ciao a tutti!

  • JimdoBusiness
    #19

    Ile e Gi Fiocchi (venerdì, 02 settembre 2011 01:49)

    Grazie dell'avvertimento!!!
    Sarebbe però opportuno, onde evitare equivoci, che le future comunicazioni per il rinnovo pervenissero esclusivamente da Jimdo.
    Un encomio particolare allo staff di Jimdo.

  • JimdoPro
    #20

    eraglaciale (venerdì, 02 settembre 2011 13:04)

    Grazie..staremo all'erta !!

  • JimdoPro
    #21

    adventurephotomodels (venerdì, 02 settembre 2011 18:28)

    Come sempre, un grazie enorme e tanti, tantissimi complimenti per la vostra assistenza e continua vigilanza.
    Messaggio ricevuto!

  • #22

    falegnameriabiscardi (venerdì, 02 settembre 2011 22:56)

    salve ragazzi e salve a tutto lo staff di jimdo..vorrei ke prendesse in considerazione il mio sito...è una specie di portale...anke se non è finito commentatelo e fateci un bel giretto ;) a presto....

  • #23

    falegnameriabiscardi (venerdì, 02 settembre 2011 22:57)

    il link del sito è falegnameriabiscardi.jimdo.com ;)

  • #24

    mauripig (lunedì, 05 settembre 2011 11:01)

    sempre attenti e disponibili..grazie!

  • #25

    cinefotoart-giordanog (martedì, 13 settembre 2011 01:35)

    purtroppo ancora oggi dopo estenuanti tentativi di sensibilizzazione,ci sono persone ingenue loro malgrado che finiscono nelle mani di truffaldini e pirotecnici webprofiteers!!!!!!

  • #26

    i-love-summer (venerdì, 07 ottobre 2011 15:05)

    grazie!!! fortunatamente a me nn è arrivata l' è-mail.......

  • #27

    artesandraperaglie (martedì, 22 novembre 2011 17:04)

    grazie del messaggio di avvertimento

  • loading